Die Weihnachtszeit ist für uns eine schöne Zeit, die wir im November mit liebevoller Dekoration einläuten und die frühe Dunkelheit durch Weihnachtslichter festlich erhellen. Unsere zusätzliche Weihnachtskarte erweitert von Mitte November bis Mitte Januar unsere Speisekarte durch klassischen Enten- und Gänsebraten sowie anderer weihnachtlicher Gerichte.
Weihnachts-Karte
Weihnachtliche Genüsse 2020/2021
Vorspeisen
|
Apfel-Sellerie Cremesüppchen mit Ziegenkäse-Croûtons 7,90 € |
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ |
Blattsalate mit Granatapfel sowie frische Rote Beete und kleine Mozzarella Kugeln an Himbeervinaigrette 9,90 € |
|
Hauptgerichte
|
Gänsekeule oder Gänsebrust auf fein abgestimmter Gänsebratensauce, serviert an hausgemachtem Apfelrotkohl & Kartoffelklößchen 21,50 € |
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ |
½ Märkische Landente serviert an hausgemachtem Apfelrotkohl, Kartoffelklößchen & Entensauce a la Orange 17,90 € |
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ |
Wildschweinnackenbraten mit Bayrisch Kraut, Pflaumenjus & hausgemachtem Kartoffelpüree 18,90 € |
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ |
Hirschedelgulasch mit Preiselbeeren umrandet von hausgemachtem Kartoffelpüree 16,90 € |
|
Dessert
|
Schokoladen Soufflé serviert mit einer Vanilleeiskugel 6,90 € |
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ |
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandeln, an warmer Pflaumensauce und Vanilleeis 10,90 € |
Ein frohes Weihnachtsfest und die besten Wünsche zum neuen Jahr.
Weihnachts-Buffets
Buffet Angebot 1
|
ab 25 Personen 29,90 € p. P.
|
Couscous-Salat mit frischer Minze, Paprika und Cherry Tomaten
Grand Bar Dip Quark, Sauerrahm, Mayonnaise, Ajvar, Paprika und etwas Knoblauch
Variation aus Blattsalaten arrangiert mit Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen, separat: geriebener Parmesankäse & hausgemachte Dressings
|
* * * * * |
Kürbis-Orangensüppchen mit Ingwer verfeinert |
* * * * * |
Entenbraten mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Kartoffelklößchen und Entensauce a la Orange
Zucchini-Quiche mit Schafskäse
|
* * * * * |
Crème brûlée natürlich hausgemacht |
* * * * * |
Baguette & Butter |
|
Buffet Angebot 2
|
ab 25 Personen 39,90 € p. P.
|
Carpaccio von Roten Beeten mit Ziegenkäse, Pistazien und Himbeervinaigrette
Grand Bar Dip Quark, Sauerrahm, Mayonnaise, Ajvar, Paprika und etwas Knoblauch
Variation aus Blattsalaten arrangiert mit Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen, separat: geriebener Parmesankäse & hausgemachte Dressings
|
* * * * * |
Apfel-Sellerie Cremesüppchen |
* * * * * |
Entenbraten mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Kartoffelklößchen und Entensauce a la Orange
Wildschweinnackenbraten mit Bayrisch Kraut, Pflaumenjus und hausgemachtem Kartoffelpüree
Champignons gefüllte mit Blattspinat gratinert mit Gorgonzola und Walnüssen auf einem Spinatbett angerichtet
|
* * * * * |
Crème brûlée natürlich hausgemacht |
* * * * * |
Käseplatte an Tafeltrauben und Walnüssen
Baguette & Butter |
|
Buffet Angebot 3
|
ab 25 Personen 41,90 € p. P. |
Enten Carpaccio auf Feldsalat und Orangenvinaigrette
Grand Bar Dip Quark, Sauerrahm, Mayonnaise, Ajvar, Paprika und etwas Knoblauch
Variation aus Blattsalaten arrangiert mit Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen, separat: geriebener Parmesankäse & hausgemachte Dressings
|
* * * * * |
Kürbis-Orangensüppchen mit Ingwer verfeinert |
* * * * * |
Gänsekeule oder Gänsebrust auf fein abgestimmter Gänsebratensauce, serviert an hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelklößchen
Hirschedelgulasch mit Preiselbeeren in Gemüse-Pflaumen-Sauce umrandet von hausgemachtem Kartoffelpüree
Champignons gefüllte mit Blattspinat gratinert mit Gorgonzola und Walnüssen auf einem Spinatbett angerichtet
|
* * * * * |
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandeln, an warmer Pflaumen- und Vanillesaue auf Wunsch wird Vanielleis serviert
|
* * * * |
Käseplatte an Tafeltrauben und Walnüssen
Baguette & Butter
|
|
Weinempfehlung
Unsere Weinempfehlung
|
Marqués de Cáceres Rioja Reserva aus Spanien 38,00 € |
|